(4812) 37-72-22
(4812) 31-01-58
(4812) 31-05-13

Совместные рейды как воспитательная работа

28.04.2016

27 апреля 2016 года судебные приставы Сафоновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области провели совместный рейд с представителями ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго».

Проведение совместных мероприятий положительно сказывается на фактическое исполнение требований исполнительных документов данной категории. При осуществлении выхода по месту жительства должника, к гражданам не только применяются меры принудительного взыскания, с ними так же проводится разъяснительная работа. В ходе таких рейдов, судебные приставы информируют граждан и членов их семей о мерах принудительного взыскания, об ответственности за несвоевременное исполнение решения суда. А сотрудники «Смоленскрегионтеплоэнерго» консультируют должников, находящихся в тяжелом материальном положении, на предмет возможности получения рассрочки платежей или о возможности сокращения потребления теплоэнергитических ресурсов. Например, по одному из адресов женщина — должница пожаловалась, что в квартире живет одна, но по данному адресу зарегистрировано еще двое ее детей, которые не принимают участие в оплате коммунальных услуг, а у нее нет возможности полностью погасить задолженность. В разговоре так же выяснилось, что до сих пор в квартире нет приборов учета горячей воды. Женщине было разъяснено, что пока нет счетчиков, ей идут начисления за потребление горячей воды троих проживающих по установленным тарифам, поэтому задолженность будет только расти. Должница записала все данные ей рекомендации и обещала в ближайшее время установить приборы учета, а также обратиться за отсрочкой оплаты задолженности. По другому адресу должник так же посетовал приставам на тяжелое финансовое положение, сообщив, что недавно лишился работы, и в добавок, сильно разбил свою машину. Выяснилось, что разбитое авто было застраховано и скоро должны поступить деньги. Было решено полученные по страховке за разбитый автомобиль денежные средства перечислить в счет погашения образовавшейся задолженности.

Так же в ходе совместного рейда приставы наложили арест на имущество должников по 3 исполнительным производствам. В случае, если должниками не будет предпринято мер на погашение своих задолженностей, имущество передадут на реализацию, а вырученные денежные средства перечислят в счет погашения долга.

Источник: УФССП по Смоленской области

Назад

Адрес: 214020 г. Смоленск ул. Шевченко д. 77 "А"
Телефоны: (4812) 37-72-22, (4812) 31-01-58, (4812) 31-05-13
Факс: (4812) 62-12-37

© ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго», 2018